01 April, 2016

● 生活就要去用力去活,才有創作的素材。如果你因為某些事被耗盡,比方說,育兒,那就告訴自己,育兒也是種創作。

● 需要少一些「那又怎樣?!」的態度。但不少一些也不怎麼樣。

● 有錢想花卻不能,令人厭世。 

● 問最愛的食物,有些人會說「麥當勞!因為到哪都有麥當勞!」

我反對這樣的理由。

光是奧地利和德國這兩個都說德語的鄰國,麥當勞吃起來味道就不同了,而台灣的麥當勞更是和奧地利的味道差別更大。

都是令人熟悉愉悅的亮黃大 M 在各國各大城小鎮的半空中親切地向你招手微笑,你欣喜以為在異鄉可以離家近一些了,然而吃到嘴裡也還是鄉愁在攪和,卡滋油膩著。

● 美人一張嘴,笑露出大截鮭魚紅牙齦,或是虎牙明顯與其他牙有色差,都會令我心裡為之一顫,將之頂上美冠立即從頭上摘去。 

● 希望有兒子的大家不要把兒子拉拔成茶來伸手飯來張口,視他人之善為理所當然,毫無設身處地以他人立場著想之能力的惡伴。 

● 重情重義的人,我陪你笑,哭也奉陪。虛情假意的,我在一旁看你笑看你哭,也看陪你的那些傻 B ,笑得比你狂,哭得比你碎。冷冷的看,不帶興緻也沒目的,看戲比演戲輕鬆多了。

● 有求於人真是件恨事‬。

● 臉書最噁心的地方在於,你其實並不真的想/根本就不想和對方保持聯絡,但他卻可以輕易地收到你的消息。反之亦然。

● 讓自己無聊。把特意拿過來的德語書擺一邊不理,邊吃水餃和蛋糕邊望向窗外被風不停搖擺的樹枝,邊讓思緒自己延伸漫遊,使思想與靈感游近。

● 愚人節,白癡合理化的一天,大家都變得比平常更聰明了點,都能和名偵探柯南沾上邊,但只限一日。

No comments: