07 May, 2012

magic box

Beate's bedroom window view, 2012
Ph: Caroline C.

在這扇窗,什麼樣的天色都會化為美;豔陽厚雲,退熱倦怠的橘球,哭喪的落水,蕭瑟的牛奶色片。因距離而看似玩具的車子鬆散排列,或彼此依偎,渡過又一夜……

夜晚無人時,火車還沒睡,發出悶悶的聲響,一個小節、兩個小節、三個小節……見好就收,節制的唱。躺在床上還無睡意時,天花板忽有黃色精靈閃來躲去,瘦長輕盈,忽明忽滅;誰才剛到家或是準備上大夜班了。車子引擎聲轟隆隆的吵,在萬物逐漸睡去的寧靜中顯得囂張狂妄,以為整個夜都是它的。引擎伴著我思緒奔騰,我們一起響著,用一種共患難的依賴忍受著對方的傲慢姿態。

黃精靈倏地魂飛,我就又是一個人了。

也許世界末日在這塊方格中的崩壞模樣,仍是美好璀燦的吧。

2 comments:

Silvery said...

妳的照片和文字都好美♥

Caroline C. said...

我只是試著把看到聽到的再生,文字和真實情景相較下都黯然失色。